Política de Privacidade Política de Privacidade e Proteção de Dados TRABALHE CONOSCO XANDÓ

A coleta e o processamento de informações e dados pessoais é realizado apenas dentro do contexto e para recrutamento e seleção de candidatos para uma vaga de trabalho nas lojas Xandó, marca utilizada pelas empresas Vicente Real Junior ME, Sinzato e Real Ltda ME e Thiago Silva Sinzato Real e Cia Ltda ME.
Se após ler nossa política você não entender ou concordar com algum ponto, pedimos que entre em contato conosco antes de continuar com o seu cadastro.

Se após ler nossa política você não entender ou concordar com algum ponto, pedimos que entre em contato conosco antes de continuar com o seu cadastro.

1. DADOS QUE SÃO PROTEGIDOS PELA LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD (Lei nº 13.709/2018) veio para proteger os dados pessoais e dados pessoais sensíveis da pessoa física no Brasil, também chamada de titular de dados.

De acordo com a LGPD, “dado pessoal” é qualquer dado que identifique ou torne identificável uma pessoa física. E o “dado pessoal sensível” é aquele que, por sua natureza, diz respeito a informações que merecem um cuidado maior, principalmente para proteção contra discriminações.

A LGPD coloca nessa classificação de dados pessoais sensíveis dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual e dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa física.

2. FINALIDADE E USO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados dos candidatos são destinados ao processo de recrutamento e seleção para vagas de trabalho em uma das Lojas Xandó, 
De uma forma mais detalhada, utilizamos as informações e os seus dados pessoais coletados para cumprir as seguintes finalidades:

a.    Viabilizar sua participação em processos seletivos de trabalho;

 

b.    Entrar em contato com você, em razão de andamento do processo seletivo de que você esteja participando ou para informá-lo sobre novos processos que possam ser de seu interesse, incluindo o envio de alertas de vagas;

3. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS E QUE FORMAM O CURRÍCULO DOS CANDIDATOS

O acesso a todas as funcionalidades da plataforma trabalhe-conosco das Lojas Xandó, inclusive cadastro de currículo e candidatura a vagas anunciadas, depende do compartilhamento de informações pessoais e da realização de cadastro pelo candidato.

Esse conjunto de dados que compõem o currículo pode conter os seguintes tipos de dados pessoais:

  1. Dados de identificação, de perfil, documentos pessoais e informações de contato;

  2. Dados necessários para elaboração de currículo profissional;

  3. Dados relativos a vagas inclusivas e para PcD;

  4. Foto profissional;

  5. Links para redes sociais, de relacionamento ou blogs do candidato;

  6. Objetivo profissional, inclusive para criação de alertas de vagas;

  7. Campos de anotações, testes e fichas complementares, preenchidos pelo candidato;

  8. Dados de geolocalização e de identificação do aparelho.

Ao realizar o cadastro, é importante que você, ou a pessoa autorizada por você para preencher os seus dados pessoais, insira apenas informações verdadeiras e atualizadas, já que não nos responsabilizamos pela verificação. A responsabilidade, em qualquer caso, civil e/ou criminal, é sua quanto à veracidade, exatidão e autenticidade das informações incluídas em nosso cadastro.

 

Além do currículo, nós coletamos e armazenamos automaticamente informações sobre a sua atividade e navegação no site, mediante a utilização de cookies (veja mais detalhes no item 11 abaixo).

 

Se você for um adolescente tenha a certeza de ser assistido e obter a autorização de seus pais ou responsáveis antes de candidatar-se a uma vaga de emprego ou preencher seu currículo.

4. DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E COMPARTILHAMENTO COM NOVOS CONTROLADORES

A Xandó será a controladora dos seus dados pessoais, quando inseridos através do www.modaxando.com.br/trabalhe-conosco ou captados por um de seus sistemas. Nesses casos, é nossa responsabilidade eleger adequadamente as bases legais condizentes com as finalidades previstas na presente política, bem como atender de forma direta às suas solicitações quanto aos direitos previstos na LGPD.

Nós também podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas que contribuam para melhorar ou facilitar as operações através do site, como por exemplo: ferramentas de gerenciamento de bancos de dados, gerenciamento de emails, fluxos internos e de atendimento aos usuários, dentre outros. A Xandó se compromete a contratar apenas fornecedores que cumpram a legislação protetiva de dados, mediante a assinatura de acordos ou convênios com cláusulas específicas para isso.

 

Em casos em que haja a necessidade de transferência internacional de dados pessoais para outros países, a Xandó se compromete a contratar apenas fornecedores e clientes que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com o nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira, conforme regulamentação pela Autoridade Nacional de Dados Pessoais (ANPD). Na falta de regulamentação específica, nos comprometemos a trabalhar somente com empresas aderentes às demais normas de proteção de dados, como a GDPR europeia ou CCPA americana; ou com empresas cujos contratos contenham cláusulas específicas para as transferências com a Xandó; bem como a restringir a transferência apenas ao estritamente necessário para cumprimento das obrigações assumidas com você.

4. DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E COMPARTILHAMENTO COM NOVOS CONTROLADORES

A Xandó será a controladora dos seus dados pessoais, quando inseridos através do www.modaxando.com.br/trabalhe-conosco ou captados por um de seus sistemas. Nesses casos, é nossa responsabilidade eleger adequadamente as bases legais condizentes com as finalidades previstas na presente política, bem como atender de forma direta às suas solicitações quanto aos direitos previstos na LGPD.

Nós também podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas que contribuam para melhorar ou facilitar as operações através do site, como por exemplo: ferramentas de gerenciamento de bancos de dados, gerenciamento de emails, fluxos internos e de atendimento aos usuários, dentre outros. A Xandó se compromete a contratar apenas fornecedores que cumpram a legislação protetiva de dados, mediante a assinatura de acordos ou convênios com cláusulas específicas para isso.

 

Em casos em que haja a necessidade de transferência internacional de dados pessoais para outros países, a Xandó se compromete a contratar apenas fornecedores e clientes que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com o nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira, conforme regulamentação pela Autoridade Nacional de Dados Pessoais (ANPD). Na falta de regulamentação específica, nos comprometemos a trabalhar somente com empresas aderentes às demais normas de proteção de dados, como a GDPR europeia ou CCPA americana; ou com empresas cujos contratos contenham cláusulas específicas para as transferências com a Xandó; bem como a restringir a transferência apenas ao estritamente necessário para cumprimento das obrigações assumidas com você.

5. DO USO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

A Xandó, no contexto de recrutamento e seleção, permite que o candidato insira informações e dados pessoais, inclusive considerados sensíveis, tais como fotos, vídeos, exames psicológicos, exames psicotécnicos, atestados médicos, relatórios sobre necessidades especiais para processos seletivos de Pessoas com Deficiência (PcD), informações para participação em processos seletivos de vagas inclusivas, dentre outros, conforme determinado em lei e previsto no artigo 5º, II da LGPD.

A inserção dessas informações não é obrigatória e será sempre facultativa ao candidato.

6. PROTEÇÃO DO NOSSO SISTEMA E DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Para proteger os dados pessoais coletados e garantir a segurança dos nossos sistemas, utilizamos tecnologias e procedimentos adequados de acordo com o nível de risco e o serviço fornecido, possuindo uma equipe responsável por gerenciá-los em conformidade com as previsões legais, requisitos regulatórios, mudanças de tecnologia, dentre outros fatores relevantes que possam influenciar a proteção de dados.

 

Em razão da própria natureza da Internet, existe o risco de que terceiros mal-intencionados acessem indevidamente as informações armazenadas nos nossos sistemas. Caso isso ocorra, nós nos responsabilizaremos nos limites previstos na legislação vigente aplicável.

7. POR QUANTO TEMPO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A intenção da Xandó é acompanhá-lo durante o processo seletivo paras a vaga selecionada e manter os dados disponíveis para uma futura contratação, caso não ocorra neste momento e para as pessoas que continuam dispostas a trabalhar.

 

Assim, decidimos acompanhar você por muito tempo e não apenas até que consiga uma colocação profissional imediata na XANDÓ.

Caso percebamos que você não aparece há muitos anos e que não teve movimentação, poderemos adormecer ou excluir o seu currículo, mas isso não será feito enquanto você mantiver contato conosco e permanecer ativo.

Mas você poderá a qualquer tempo optar pela exclusão do seu cadastro de candidato pelo email sac@modaxando.com.br

DIREITOS PREVISTOS PELA LGPD

Nós garantimos a você o exercício dos direitos previstos na LGPD, a saber:

  1. Direito de confirmação: você poderá confirmar se a XANDÓ realiza o tratamento de algum dado pessoal seu.

  2. Direito de acesso: você poderá conferir detalhes de seus dados, bem como obter cópias de referidas informações,

  3. Direito a correção: você pode solicitar alterações, correções ou remoções eventuais dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

  4. Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação: você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades previstas nesta Política, observando-se, para tanto, demais normas do ordenamento jurídico. Nesses casos, se houver anonimização ou bloqueio de dados que prejudiquem a manutenção ativa do seu currículo, sua participação em processos seletivos será prejudicada ou impossibilitada.

  5. Direito de informação: você poderá solicitar informações sobre com quais tipos de empresas compartilhamos os seus dados, bem como ser informado das consequências caso opte por não consentir na coleta e tratamento de seus dados pessoais, quando necessário.

  6. Direito de recusar marketing: a qualquer momento, você poderá solicitar o cancelamento de recebimento de materiais pelo próprio link disponibilizado no e-mail marketing enviado.

  7. Direito de portabilidade de informações: Você poderá exportar todas as informações do seu currículo para outra empresa.

  8. Direito de revogação do consentimento: quando a base legal para o tratamento de dados for o consentimento, você poderá cancelar esse consentimento dado previamente a nós. É importante que você saiba que o cancelamento não afetará a utilização ou compartilhamento dos dados realizados anteriormente ao pedido de revogação do consentimento.

  9. Direito de oposição aos tratamentos futuros para as demais bases legais. você poderá solicitar a exclusão do seu currículo da Xandó. Mas é importante que você saiba que alguns dados poderão ser mantidos para finalidades legais. Vale lembrar que o desativamento do currículo impede a sua participação e candidatura a novas vagas e isto é irreversível.

8. COOKIES

O nosso site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para armazenar e gerenciar as suas preferências de navegação, habilitar conteúdos e coletar dados de análise e utilização do site. O uso dessas tecnologias é comum em sites e plataformas em geral, consistindo em um pequeno arquivo de texto, colocando seu dispositivo ou navegador, que permite a sua identificação enquanto usuário e o dispositivo utilizado, bem como para coletar as informações de navegação.

 

Os cookies que utilizamos podem desempenhar diferentes funções. Alguns são necessários e essenciais para a navegação e utilização dos recursos da plataforma da Xandó. Outros coletam informações sobre como você utiliza o site e servem para melhorar o desempenho e a experiência de navegação. Por fim, os cookies funcionais relembram suas escolhas e preferências, personalizando a sua experiência no site.

 

Você poderá desabilitar os cookies através das configurações de seu navegador, instalando plug-ins disponíveis no mercado, ou ainda fazendo uso de outras tecnologias que entenda serem necessárias.

9. REQUERIMENTOS LEGAIS DE AUTORIDADES COMPETENTES

Nós temos o compromisso de cooperar com as autoridades competentes e terceiros para garantir o cumprimento das leis, inclusive em matéria de proteção de direitos de propriedade industrial e intelectual, prevenção de fraudes, proteção de dados pessoais, dentre outros. Nesse contexto, apenas revelaremos seus dados pessoais mediante requerimentos de autoridades judiciais ou governamentais competentes, no âmbito de investigações e processos conduzidos por estas, desde que não exista vedação legal estabelecendo o sigilo.

10. DISPOSIÇÕES GERAIS

No momento do cadastro, você deverá ler, compreender e aceitar esta Política, conforme opção específica disponibilizada no formulário. Porém, esta Política tem natureza de contrato de adesão e passa por revisões periódicas, sem que seja necessária a sua notificação prévia. Por isso, é importante que você consulte o documento para saber se continua concordando com seus termos antes de seguir com a navegação.

 

A Política de Privacidade Política de Privacidade TRABALHE CONOSCO XANDÓ está em conformidade e deverá ser interpretada com base nas leis vigentes na República Federativa do Brasil. Para dirimir eventuais dúvidas ou questões relativas a ela, as partes elegem o Foro da Comarca de São Carlos/SP, com exclusão de qualquer outro.